Выездное заседание Правительства Рязанской области

22 октября в Кораблинском дворце культуре прошло совещание «О социально-экономическом развитии Кораблинского муниципального района с использованием потенциала проектов создания текстильного кластера и серийного производства шприцев одноразового применения». В разговоре участвовали представители местной власти, руководство прядильно-ткацкой фабрики и «Медпром Бобени Продакшен» в Кораблино, региональные министры. Совещание провёл рязанский губернатор Олег Ковалёв.

Так, в результате трёхстороннего соглашения между региональным правительством, Национальной инвестиционно-финансовой корпорацией, которая обещает создать межрегиональный текстильный кластер в области и ООО «Валентин Юдашкин», подписанного 7 октября в Москве в рамках «Инвестиционных дней Рязанской области», в Кораблино модернизируют прядильно-ткацкую фабрику. Фабрика сможет принять до тысячи новых работников. Валентин Юдашкин займётся дизайном тканей, которые будут выпускаться на модернизированном производстве. В Кораблино будут выпускать не только ткани, а также перчатки, носки и впервые в России — текстильные обои.

На «Медпром Бобени Продакшен», где производят шприцы одноразового применения, также делают большую ставку. Возобновление после долгов производства также обеспечит рабочие места. Гендиректор предприятия Наталья Зауэрвайн сообщила коллегам, что в Кораблино самое модернизированное производство шприцов в России. Планируется расширить ассортимент и производить также медицинские перчатки. В ходе совещания Зауэрвайн обратилась к Ковалёву с просьбой посодействовать в выделении земельного участка для строительства дополнительного производства завода — цеха стерилизации.

Губернатор выслушал просьбы и дал несколько поручений министрам. В том числе — рассмотреть возможность изготовления шприцов кораблинским заводом для фармацевтического производственного комплекса «Форт»; привести в порядок дороги в Кораблино, найти инвестора для автобусной остановки, отрегулировать автобусное сообщение Рязань - Кораблино, а также с ближайшими населёнными пунктами; предоставить проект реконструкции дома культуры в Кораблино, определить земельные участки для потенциальных сотрудников фабрики и завода; организовать гостиницу, а также спроектировать ФСК и построить его к 2016 году.


СОСТОЯНИЕ МЕДИЦИНЫ –
ЭТО ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ